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Laticínio Artesanal Montezuma

Leite, Queijos e Derivados
O queijeiro Fabio Pimentel, que sempre apreciou os queijos de búfala, decidiu aproveitar a fazenda da família em São João da Boa Vista, a 217 quilômetros da capital, para criar seu próprio rebanho. Com apenas cinco cabeças, começou a fazer queijos em 1997. O que não consumia, vendia para padarias e mercadinhos no entorno – as entregas eram feitas em um Fusca 1973. A produção, que no início oferecia apenas queijo frescal, atualmente abarca outros 24 tipos, com boa variedade de muçarelas (nozinho, bastão, manta, flor de leite, burrata, defumada) e outras versões frescas, como ricota. O leite de búfala, procedente da criação própria, agora com 600 animais, e de parceiros instalados na serra da Paulista, também serve de matéria-prima para a manteiga sem sal e para o doce de leite pastoso, diferenciais da marca. Atrações: venda de queijos na queijaria e degustação de queijos.
localização

Estr. Serra da Paulista, km 9, - Zona Rural, São João da Boa Vista - SP

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