Para o café da manhã ou da tarde, para reunir com amigos, para levar no piquenique. Bolo é uma opção que sempre agrada, quando juntamos chocolate e vinho, não tem como dar errado!
Ingredientes
300 g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de açúcar amarelo
185 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de canela em pó
50 g de chocolate em pó
15 g de cacau em pó
165 ml de vinho tinto
75 g de chocolate amargo em pedaços
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e bater muito bem a cada adição. Adicionar o vinho tinto, o chocolate, o cacau, a canela, o sal, a farinha e o fermento em pó. Mexer muito bem. Adicionar o chocolate e envolver bem. Levar o bolo a assar numa forma de buraco untada com manteiga durante 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenformar quando estiver frio. Polvilhar com açúcar em pó.
Sugestão Rota do Produtor
Restaurante e Vinícola Santa Bruna
Adega Beraldo di Cale
Adega do Português
Vinhos Micheletto
Vinícola Castanho
Vinícola Saccomani
Vinícola Ifanger
Todas as adegas e vinícolas
Karina Victor
CRN-3:19126
Serviço de saúde alternativo e holístico
Nutricionista e Culinarista
Usamos cookies para melhorar a experiência com o nosso site. Ao continuar a navegar pelas telas do site você declara estar de acordo com a nossa Política de Privacidade.