Saúde e bem-estar / Receitas 04/2023
Macarrão ao bacalhau

Cozinha Nutri: macarrão ao bacalhau

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de macarrão (espaguete, fettuccine ou talharim)

240 ml (1 xícara) de azeite

1 dente de alho bem picado

1 cebola grande cortada em fatias finas

1/2 brócolis cozido - al dente

15 tomates-cereja

8 a 10 azeitonas pretas grandes cortadas em lascas

Sal e pimenta-do-reino moída


Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme orientação da embalagem.

Sugestão: Pastifício Tre Sorelle Pasta


Aqueça o azeite e o alho numa frigideira grande (que comporte a massa). Assim que o alho começar a dourar junte cebola fatiada e refogue até murchar, em seguida junte o brócolis já cozido. Refogue apenas para pegar gosto.

Junte os tomates e refogue rapidamente.

Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar por dois ou três minutos, até aquecer. Tempere com sal e pimenta.

Escorra a massa e ponha na frigideira, misture bem. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

Regue com um pouco de azeite e sirva em seguida.


Você pode trocar o bacalhau por peixes como atum, sardinha ou outro peixe salgado similar.

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

Fique atualizado!

receba em seu e-mail ofertas e promoções


Rua Guilherme Zambotto, 193, Centro, Jarinu - SP

Desenvolvido por rotadoprodutor.com.br

Zap